15. Pfingstmeeting in Ohrdruf

24.05.2018, 20:22

Mehrkampfmedaillen und „silberne Staffel“ beim Ohrdrufer Pfingstmeeting mit Landesmeisterschaft der Langstaffeln

von Ronny Hilke

Am 19.05.18 luden die „Sportstätten am Goldberg“ zum jährlichen Pfingstmeeting der Mehrkämpfer sowie der Landesmeisterschaft der Langstaffeln U14/U16 ein und unser Verein entführte den kompletten Medaillensatz nach Ostthüringen.

Die Witterungsbedingungen waren gut, vielleicht ein paar Grad wärmer beim nächsten Meeting, dafür lief der Wettkampf gewohnt reibungslos ab.

Der Vormittag gehörte den Kindern von 7 – 11 Jahren mit ihren 3- / 4- bzw. 5-Kämpfen.

Im Fünfkampf der Kinder Altersklasse M11 konnte Arne Clausner mit ganz starken Einzelleistungen über

60m H (10,09s); Ball (48,50m); 50m (7,63s); WEIT (4,40m) sowie 800m (2:39,23 min)

und einer Gesamtpunktzahl von 2148

den Platz ganz oben auf dem Podest erringen und verwies die nicht aufgebende Konkurrenz auf die Plätze.

In der gleichen Altersklasse konnte Jannes Winz mit tollen Ergebnissen im Ballwurf (44,00m) und abschließenden 800m ( 2:57,47) einen ehrenwerten 11.Platz im Mittelfeld der Mehrkämpfer erreichen.

Achtung Phrase!

Der Mehrkampf ist erst beendet, wenn der letzte Läufer über die Ziellinie ist.

Dies unterstrichen in Ohrdruf Sandrine und Constantin Hilke, die mit neuen Bestleistungen in Einzeldisziplinen und insbesondere beim abschließenden 800m Lauf ihren jeweiligen Mehrkampf in der Altersklasse

W 11 – Sandrine - 60m H (11,65s); 50m (8,06s); WEIT (3,90m); Ball (36,0m); 800m (2:52,84)

Gesamtpunktzahl 2112 und

M 9 – Constantin -  WEIT (3,47m) 50m (8,64s) Ball (32,50m) und 800m (2:53,53min)

Gesamtpunktzahl 1231

mit Bronze beendeten.

Dass die Platzierungen im Mehrkampf kein Selbstläufer waren zeigen die angefügten Bilder des „lockeren 800m Laufes“ am Ende des Wettkampfes... da kann man schon ganz schön platt sein.

Die etwas jüngeren Sportler fanden sich in der Altersklasse M7 mit Ole Kroll ( 434 Punkten )

auf Platz 5 und

Lasse Clausner (529 Punkte) der M8 auf Platz 7 in der Gesamtabrechnung wieder.

Freya Clausner verpasste zwar den 800m Lauf, konnte aber vorher respektable Ergebnisse, insbesondere beim Ballwurf (25,00m) erzielen.

In der Altersklasse M10 rundete Oscar Hyckel den guten Eindruck unserer Starter mit einem sehr guten 11. Platz und 1538 Punkten ab.

Bis zum Start der Langstaffeln musste man gute Ausdauer haben, denn die begannen erst um 16:10 Uhr – aber es hatte sich gelohnt zu warten.

In einem wirklich spannenden Staffelrennen der jungen Damen U14 über 3 x 800m

Mit furiosem Start von Leni Graf und mehrfachen Führungswechseln, konnten Helena Dietsch und Tara Kroll den Sieg der Staffel aus Mühlhausen trotz kämpferischer Leistung nicht verhindern und errangen den

Vizemeistertitel.

Das vorangestellte war aber noch nicht alles, was die Veranstaltung zu bieten hatte:

In teilweise sehr großen Startfeldern der Jugendlichen konnten sich unsere Starter auch mit starken Bestleistungen wie folgt behaupten: